Tag 17
Talosio - Monte Arzola (2158 m) - Lago d‘Eugio (Stausee 1864 m) - Alpe di Colla (2171 m) - 16,4 km - Auf 1370 m - Ab 1550 m
So ein hässliches Dorf wie Talosio haben wir auf der ganzen Strecke noch nicht erlebt. Und das Posto Tappa in der alten Schule war ebenfalls eine ziemliche Bruchbude. Nur das Eingangsschild war schön renoviert.
Das „Restaurant“ war ja auch nicht viel ansprechender, aber das Essen ...
Ich hatte das ja gestern schon kurz erwähnt, jetzt nochmal ausführlich (speziell für Iris):
Antipasti: gefüllte Eier auf gegrillter Aubergine und Artischocke, Melone und Serranoschinken, Sardellenfilets in Spinatsalsa, Toma (das ist Käse von der Alpe)
Primo: Pasta mit Tomaten/Olivensosse
Secondo: Hirschgulasch mit hausgemachtem Kartoffelpüree
Dolce: Himbeerbiskuit
Mir genügte heute Morgen (6.30 h) eine Birne zum Frühstück, um vier Stunden zum Stausee zu laufen, bevor das mitgenommene Käsebrot verdrückt wurde.
Die heutige Etappe hatte mal wieder alles zu bieten, was die GTA nur für Verrückte reizvoll macht: weglose Anstiege über steile Grashänge, exponierte Flankentraversen, die für nasse Füße sorgten, früh aufziehende Wolken und einen nicht enden wollenden Schlussabstieg.
Nach neun Stunden kamen wir rechtzeitig vor dem angekündigten Gewitter in San Lorenzo an und haben jetzt mächtig Hunger. Mal sehen, wie üppig das Essen hier ausfällt.
Mehrbettzimmer und Dusche sind heute sauber.
Hallo ihr beiden,
AntwortenLöschenich finde es ist schon eine Erwähnung wert: Nach meinen Berechnungen habt ihr
heute bei der Etappe seit dem Start in Forno die 25 000 Höhenmeter im Auf-und Abstieg
überschritten. Es ist nicht zu fassen, weiter so. Viel Spaß nach Noasca.
warmduscher
Dankeschön
AntwortenLöschenMille grazie
Obrigada
e Parabens
LG iris